RU | ENG
 
 
 
 
 

 

 

 

Имиджевый презентационный каталог типографии «Полиграф_Издат Сервис».
Идея, дизайн, верстка, продумывание материалов и способов производства, создание идей шмутц-титулов.


Авторское издание типографии, демонстрирующее передовые уникальные технологии производства полиграфии, содержащее портфолио ранее выполненных работ.
В работе над проектом стояла задача создать VIP издание, которое будет являться фирменной карточкой типографии «Полиграф_Издат Сервис», демонстрирующее возможные полиграфические и технологические приемы компании.

Каталог имеет удобную для ношения внешнюю жесткую фигурную обложку с ручками. На обложке математически выверенным рисунком от тисненого фольгой логотипа расходятся выпуклые декоративные линии. 
Внутри светлой обложки находится каталог, крепящийся к обложке за счет невидимых магнитов. Обложка каталога имеет толщину 3 миллиметра, на которой находится объемный логотип типографии. Изнутри обложка покрыта орнаментом выпуклых глянцевых каллиграфических букв.
 Внутренний блок каталога содержит портфолио фотографий выполненных работ. Развороты каталога раскрываются на две-три или четыре полосы. К каждой фотографии дано краткое описание проекта, способы печати и производства, перечисление выполненных работ. Полосы с фотографиями проектов перебивается пятью декоративными шмутц-титулами, выполненных из различных дизайнерских бумаг с различными способами оформления.

Первый шмутц исполнен из листа тонированной в массе золотой бумаги, сложенный лесенкой и убирающийся в разворот буклета. В золотой лист в несколько прорезных пазов вставлен коричневый лист бумаги тонированной в массе, на которую шелкографией металлизированым золотым пантоном нанесен текст с крупными смысловыми акцентами. В сложенном виде шмутц несет девиз компании: «Взаимопонимание, Ясная цель, Ответственность, Результат».

Второй шмутц выполнен из бархатной бумаги коричневого цвета, на которую наклеена рамка из бумаги тонированной в массе золотого цвета. В рамку «вписаны» бархатные бежевые буквы «Details».

Третий шмутц являет собой лесенку разноцветных калек и слоган: «Всевозможные оттенки ваших идей».

Четвертый шмутц — это вклееный в полосу и причудливо сложенный лист А3 формата. Развернув его, зритель видит послание «Необъятные возможности дрессировки непокорной бумаги».

Пятый шмутц выполнен из роскошной плотной золотой бумаги с элегантной текстурой, из которой вырастают объемные буквы «Вверх и вперед».